Geschichtliches
Schachbegeisterte Menschen kamen zusammen und hatten den Traum, einen Schachverein in Brauweiler zu gründen. Nach zahlreichen Behördengängen und kleineren Schwierigkeiten wurde aus dem Traum letztendlich Wirklichkeit und so wurde der Schach-Verein mit Namen "Schachgemeinschaft Rochade Brauweiler" im Jahr 1979 gegründet. Der erste Vereinsvorsitzende war Dieter Peters. Die Mitglieder trafen sich jede Woche - so auch heute noch - im "Alten Rathaus" in Brauweiler, um die eine oder andere Partie Schach zu spielen. In den 90er und den 10er Jahren konnten vor allem unsere Jugendlichen nennenswerte Erfolge bei Wettbewerben erzielen. Nach dem 25jährigen Jubiläum des Vereins gab Dieter Peters sein Amt ab. An dieser Stelle herzlichen Dank Dir, Dieter Peters, für die jahrelange tolle Vereinsarbeit! Am 16.06.2006 wurde mit einer neuen Satzung der Schach-Verein zur "Schachgemeinschaft Rochade Brauweiler 1979 e.V." umbenannt. Zum geschäftsführenden Vorstand wurde Peter Stockem 1.Vorsitzender und Gregor Herrmann 2. Vorsitzender gewählt. Beide wurden für ihr Amt alle zwei Jahre bis heute wiedergewählt. Auch möchten wir uns bei den "Jugendlichen der ersten Stunde" für ihre Treue bedanken.

Unser Flyer
Schachgemeinschaft Rochade Brauweiler 1979 e.V.